"... около 4:00 в районе РГСУ сотрудники ДПС попытались остановить легковой автомобиль для проверки документов. Водитель не подчинился требованию милиционеров и попытался скрыться.

... на пересечении ул. Плиева и Нагибина автомобиль выехал на тротуар и остановился. Выйдя из машины, водитель стал оскорблять милиционеров, затем бросился на одного из них с ножом и нанес легкое касательное ранение. При задержании сотрудник ДПС применил оружие, ранив нападавшего в плечо. Водитель госпитализирован."

http://www.yugmedia.ru/ne_3565377

Водитель, наверное, был грузином как водится...


"Представители ООО «Деловая Россия» предложили на рассмотрение полпреду президента России в ЮФО Дмитрию Козаку проект строительства в округе предприятия по сборке автомобилей коммерческого класса полной массой до 2,5 тонн. Проект предполагает сборку в первый год производства 1 тыс. грузовиков Intrall Lubо из поставленных из Польши комплектующих и дальнейшее наращивание производства до 25 тыс. единиц к 2009 году."
http://www.kommersant.ru/region/rostov/page.htm?Id_doc=710330

В Азове хотят собирать, говорят...


"С 30 сентября органы внутренних дел Ростовской области выявили 86 лиц, нарушивших правила миграционного законодательства и паспортного режима. Как сообщил корреспонденту агентства «Интерфакс» начальник областного управления федеральной миграционной службы РФ Виктор Солодовников, почти половина нарушителей – 42 человека – граждане Грузии."
http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=33799&cid=9

"Ростовчане стали чаще занимать деньги у банков. На первом месте по популярности - кредиты на покупку жилья или автомобиля. Увеличивается и процент невозврата. По данным министерства финансов, 2,5 процента людей, взявших кредит, не выполняют обязательств по погашению."
http://news.webrostov.ru/society/3496286

"... если в 2006 году в областном бюджете плановые поступления налогов от игорного бизнеса должны составить 485 млн рублей, то в проекте бюджета на 2007 год эта цифра составляет около 600 млн рублей. Это достаточно значительная сумма, примерно около 1 % от всех поступлений в областной бюджет, и это - достаточно весомый вклад."

"В Ростовской области в этой сфере работает около 20 тысяч человек, и это, как правило, молодые люди. Все они, при принятии решения о переносе игорного бизнеса в 4 зоны, - потенциальные безработные. Негативные социальные последствия, в том числе, сокращение рабочих мест, затронут и другие, сопутствующие сферы: общепит, охранный бизнес, строительство. Если освободиться большое количество помещений, занятых сейчас игорными заведениями, то резко упадет цена на коммерческую недвижимость."

http://www.regnum.ru/news/716607.html


"Вчера моя стоявшая и никого не трогавшая машинка пострадала от допотопного автомобиля пьяных бомжей-рецидивистов. Желая уехать с места преступления, они тупо газовали дальше, все глубже погружаясь в мою тачку. Из 402го москвича лилась вода, вываливались пружины и горело сцепление."
Далее: http://uvarova-n.livejournal.com/6178.html

"В Таганроге при попытке вывезти из России раритетные книги задержан филолог одного из ростовских ВУЗов. В пассажирском автобусе, следовавшем по маршруту Ростов - Ялта, в багаже подозреваемого таможенники обнаружили учебник «Вопросы истории и психологии искусства» 1909 года выпуска и толковый словарь Даля 1955 года выпуска в четырёх томах"
http://www.echorostova.ru/news/7356.html

"Волею судьбы занесло в сей город.
Был поражен обслуживанием на заправках, причем на всех!!!
Метода такая: подъезжаешь к колоннке, опускаешь стекло, к тебе подбегает заправщик, ты ему говоришь сколько; тебя заправляют, отдаешь деньги заправщику, когда отъезжаешь он к тебе подбегает и оттдает чек. Причем в это время тебе абсалютно бесплатно моют лобовое стекло, качественно моют.
Шины подкачивают тоже бесплатно, и из машины выходить не надо. Во сервис блин, не как у нас в Брянске."

http://www.forum.bryansktalk.ru/index.php?topic=56188.msg623902#msg623902

"Следствие по делу об убийстве директора полиграфической фабрики ОАО "Малыш", председателя совета директоров группы компаний RONEe`S, Евгения Ладика ведет прокуратура Ворошиловского района Ростова-на-Дону. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ростовской области, Ладик был убит сегодня, 5 октября, около 8.45 утра, возле входа на фабрику. Убийце удалось скрыться.

Евгений Ладик получил 6 огнестрельных ранений, от которых скончался на месте.

На официальном сайте группы компаний RONEe`S, Евгений Ладик значится как председатель совета директоров. В состав RONEe`S входят производства электронных носителей информации, полиграфии (издательство "Малыш"), алкоголя ("Мариинский спиртзавод", ОАО " Междуреченский" и другие винодельческие предприятия в Ростовской области и Краснодарском крае), рекламное агентство. Кроме того, RONEe`S занимается дистрибуцией видео и аудио продукции."

http://www.regnum.ru/news/716672.html

Как говорят анонимные эксперты, всё к тому и шло...


"Можно скольк угодно говорить - российский театр умирает. Но он не умрет никогда. Уж очень крепки корни, уж очень сильна востребованность в нем. Вчерашний спектакль - тому подтверждение. "Скрипка Ротшильда" по 9-страничному рассказу Чехова. Постановка Камы Гинкаса. Великий спектакль, великие актеры. Говорить об увиденном бесполезно - лучше посмотрите, что удалось снять. Давно не было такого разговора по сцены о том, для чего живет человек."
http://gallery.webrostov.ru/users/81/528?photo=6133


"Иван Максимович Семенов родился в 1906 году в Ростове-на-Дону."
Биография
http://community.livejournal.com/old_crocodile/15589.html

Я в детстве нашел на чердаке старые, ещё 50-60 годов, номера великого журнала "Крокодил" и просто потрясен был работами этого художника...
Оказывается - он из Ростова.


"– Почему Тур Хейердал предпринял экспедицию на юг России, в Азов?
– Отцу очень хотелось побывать в этой экспедиции. Я, надо сказать, его отговаривал, не потому что мне это казалось неинтересным, а потому что жизнь человека коротка. Я хотел, чтобы он все годы, которые ему достались, отдал работе по проблемам Тихого океана. Ему было далеко за семьдесят. Слишком поздно было начинать работу над новым проектом в той части мира, которую он плохо знал. Но отца было трудно остановить, он был большим энтузиастом. Встал вопрос, кто может его заменить. Теперь, когда отца нет, трудно найти такого человека, потому что уникален энтузиазм моего отца, его умение работать с людьми, не говоря о финансовых возможностях. Проводить раскопки ему финансово помогал Лондонский исследовательский институт и отчасти ЮКОС, у которого позже начались крупные неприятности. Так что наши источники иссякли, у нас теперь большие трудности со спонсором. Как пойдут дальше дела, я не знаю.

– Уверены ли Вы, что викинги были в России, в Ростове-на-Дону?
– Я не антрополог и не специалист в этих делах, поэтому мне трудно судить. Но предположение это мне представляется интересным и убедительным. Но так ли это или нет, я не уверен. В ледниковый период они могли там оказаться, во всяком случае, все мы происходим с Кавказа, и мне теории моего отца кажутся очень интересными и, возможно, оправданными, хотя я не рискую так говорить

– Видимо, я слишком настойчива. И возвращаюсь вновь к теории Тура Хейердала о переселении викингов.
– Во всяком случае, у нас были большие диспуты относительно его теории. Но хотя бы отчасти он, может быть, прав. Мы ведь говорим, что после ледникового периода скандинавы мигрировали в более теплые страны. Истоки всех европейцев на Кавказе, все европейцы пошли оттуда. И мне представляется это возможным, я верю в теорию моего отца."

http://anni-lj.livejournal.com/96389.html


"- А какая ваша самая заветная мечта?
SOUND SHOCKING: - Наша мечта - отыграть сет в гей-клубе, чтобы музыка была солнечная."

http://www.myslo.ru/gazeta/617/party/1291/


"... в прошлом году кристальный цвет ему [катку во Дворце спорта] придавало молоко, залитое нижним слоем, то в этот раз испробован новый способ. На лед выпустили группу фигуристов из детской школы «Снежинка», и они три часа подряд «белили» поверхность коньками, нарезая по льду круг за кругом. Затем заснеженную поверхность, не разглаживая, залили еще одним слоем воды и заморозили. Получился красивый, блестящий белый лед, на который не стыдно пригласить именитых фигуристов."
http://rostov.kp.ru/2006/10/04/doc140257/

"Принято решение о строительстве нового тренировочного катка вблизи Дворца спорта на месте фонтана.
...
Проект крытого катка уже готов. На строительство уйдет около года. Новую ледовую арену будут возводить по современным технологиям и установят такое холодильное оборудование, которое позволит катку работать даже летом. А старый каток уже готов принять всех желающих."


"В Ростове-на-Дону, на территории второго грузового района ОАО "Ростовский порт", задержан автомобиль "Газель" с грузом металлолома"
http://www.regnum.ru/news/715742.html

Вторая Газель за последнее время. Не иначе как в Иран пытаются вывезти плутоний...

"Более 50% убийств с особой жестокостью, зарегистрированных на территории Ростовской области совершают несовершеннолетние и лица, не достигшие 20-летнего возраста"
И другая статистика: http://www.yugmedia.ru/ne_3564752


"А продолжение таково: учимся, смотрим и еще раз учимся. Хотя такого уровня профессионализма в смысле режиссуры, как в "Трамвае "Желание" у Генриетты Яновской на ростовской сцене увидит ростовский же зритель не скоро. Тщательно продуманная режиссером линия поведения каждого персонажа, великолепная сценография Сергея Бархина, наконец, просто осознанная работа актеров с незамыленными телеэкраном лицами - хороших актеров! - делает этот спектакль попросту незабываемым. Впрочем, как и "Собачье сердце", увиденное автором этих строк в 1987 году в постановке той же Яновской. Ну почему такие режиссеры концентрируются только в Москве?! А учат всех приехавших на семинар спутник фестиваля профессора - Левшина из Санкт-Петербурга и профессор Дадамян из Москвы."
http://gallery.webrostov.ru/users/81/525?photo=6110


"Удивительно, люди целенаправлено эпатируют определенные общественные или религиозные устои, прекрасно понимая каков будет эффект, более того - делая на него основную ставку, а потом изображают удивление кротких овец. иным словом как циничное лицемерие назвать трудно. хотели люлей - получите.

Я бы им тоже ввалил. Не потому что культурного опыта нет. Но вот даже человек без культурного опыта автору картины "Утро в сосновом лесу" люлей бы вваливать не стал. у него бы и мысли об этом не возникло. ну то конечно реализъм, а тут двухслойные картины. Авторам "Трех медведей" и "Прекрасной незнакомки" такое и не снилось (в страшном сне). Ну в случае с Малевичем - плевались граждане безкультурного опыта, "говно" говорили, "чушь" собачья но люлей опять же ввалить желания не возникало."

http://chernov.livejournal.com/313509.html

Про вот эту выставку: afisha.webrostov.ru/poster/3315