Инна Зеленова (Ростов-на-Дону)
Конкурс антипиратских плакатов, первое место решили не присуждать
Информация старая, без малого полтора года прошло, конечно...

Я бы за такой плакат и третьего не дал

Что интересовало ростовскую блогосферу на прошлой неделе
Погода: наступила осень39
"9 рота", фильм23
День учителя15
Затмение солнца13
90 лет РГУ12
Пикник, концерт6
Ногу свело, концерт5
Листопад-2005, акция ЖЖ-общественности4
Аматори, концерт3
День рождения РАНМА2
75 лет ДГТУ2


Само село представляет собой так называемый «аппендикс», то есть удалено от федеральной трассы на 16 км и дорога, соединяющая его с трассой, по сути единственная его связь с остальным миром. Но её пересекает достаточно крупная железнодорожная ветка на расстоянии около 10 км от самого села. Так вот какой – то гений додумался установить на этом самом переезде шлагбаум и гидравлический подъёмник. Дело благое, никто не спорит, но этому умнику пришла в голову и другая мысль, а именно перекрыть на время ремонта (т.е. на месяц) сей переезд, а вместе с ним и единственную связь этой хурхуяновки с внешним миром

См. далее

МВД пишет: "Достоверно известно, что сатанистские секты действуют, в том числе, в следующих городах России: Астрахань, Белгород, Брянск и Брянская область, Биробиджан и некоторые другие населенные пункты ЕАО, Владивосток, Вологда и Вологодская область, Воронеж, Екатеринбург, Красноярский край (Канск), Москва и Московская область (Серпухов, Люберцы, Дубна, Талдом, Ступино, Лобня, Балашиха, Реутов, Фрязино, Петушки, Электрогорск), Нерюнгри, Нижний Новгород, Санкт-Петербург ("Черный дракон", "Церковь сатаны" и др.) и Ленинградская область, Ростов-на-Дону ("Черный дракон "), Ставрополь, Тверь ("Черный ангел"), Тюмень ("Мадра"), Хабаровск, Якутск, Ярославль и Ярославская область ("Церковь сатаны")."

http://www.flb.ru/info/4086.html

Это что за сатанисты такие, чернодраконцы? Не те ли, что устраивают кровавые мессы в большой зерновой яме в Танаисе? Они ещё пишут имя Повелите мух с грамматическими ошибками...

Молодая талантливая группа (http://www.abviotura.ru/) принимает участие в конкурсе "ИМЕЮ ПРАВО", который проводит телеканал О2TV. Победителю достается главный прыз - съемка концерта группы на телеканале О2 в программе "Брать Живьем".
Выявляется победитель по модной ныне схеме SMS-голосования.
Вот здесь, дорогие друзья, и нужна Ваша поддержка! В период с 9 по 16 октября отправьте SMS-сообщение "pravo za 59" на короткий номер 9944 - и будет всем счастье!
Спасибо всем, кто дочитал пост до конца!


Просьба ко всем желающим принять участие в акции "Листопад'05" отметиться в комментах: http://www.livejournal.com/community/rostov_don/261728.html
Принимаются пожелания на тему еды, выпивки, организации отдыха. Присоединяйтесь! Будет весело!

1967 год: Ростовский гоpсовет пpинял pешение об учpеждении звания почетного гpажданина гоpода Ростова-на-Дону. Этим решением восстанавливалось утраченное в советский период звание, которое в XIX веке присуждалось гражданам, внесшим значительный вклад в развитие города.

1875 год: родился Константин Хpисанфович Орлов (1875-1952), заслуженный деятель науки РСФСР, офтальмолог, пpофессоp Ваpшавского унивеpситета, после эвакуации в Ростов оpганизовал здесь кафедpу глазных болезней и глазную клинику, в котоpой pаботал до конца жизни. К. Х. Оpлов был бессменным pуководителем, созданного в 1922 году по его инициативе, Донского (ныне Ростовского) офтальмологического общества.

1890 год: родился Сергей Данилович Сказкин (1890-1973), историк-медиевист, действительный член АН СССР по Отделению исторических наук, Академии педагогических наук, лауреат Государственной премии СССР, уроженец Новочеркасска.

http://publib.rsu.ru/

20:16

realpravo.ru

Как передает ДонТР с презентации их ДГПД, "В Интернете появился ресурс ростовского областного избиркома"

"Этот проект решает важные задачи. Он привлекает молодежь для участия в политике, а политика устремлена в будущее", - заявил председатель областного избиркома Сергей Юсов

Чем привлекателен этот проект для молодежи из текста заметки и после изучения сайта мне осталось непонятно. То ли не к месту использованным флешем, то ли присутствием грамматических ошибок на сайте (падонкофский стиль ещё надо уметь правильно использовать!), то ли песней "Мой город" в исполнении группы Фрези Грант (на самом деле нет там никакой песни, я проверил, это обман!), то ли отсутствием даже намека на создание комьюнити...

Но это всё фигня, главное что "Во время презентации интернет-страницы прошла виртуальная конференция. На связь с Донской столицей вышли Москва и Будапешт" и освоены ресурсы.

Из наших будет "Юлия Гусева, ... с ностальгической коллекцией «Между нами девочками»"
http://www.livejournal.com/community/moscow_moda/201024.html

15:59

Кысмет

15:32

Мытари

"на одного сотрудника внутренних дел в ... Ростовской областях, занимающегося налоговыми правонарушениями, приходится от 2,5 до 5 миллионов рублей возмещения ущерба государству"
Козак, полпред
http://www.strana.ru/news/261380.html

1917 год: в Ростове состоялось торжественное открытие пеpвого в России военного театpа. В Москве и Петеpбуpге такие театpы лишь пpедполагалось создавать. Газета "Ростовская pечь" от 27 сентябpя (стаpый стиль) сообщала: "Тpетьего дня состоялось тоpжественное откpытие военного театpа в помещении бывшем "Маpс". Члены военно-аpтистической гpуппы pазыгpали пьесу Гоголя "Женитьба" во главе с аpтистами Ченгели, Оpловым, Весеневым". Репеpтуаp театpа будет состоять из пьес pусских классиков. Каждому спектаклю будет пpедшествовать pефеpат, поясняющий значение пьесы. Режиссеpом тpуппы избpан известный в пpовинции аpтист И.Ватин.

1865 год: родился Михаил Павлович Чехов (1865-1936), младший брат Антона Павловича, юрист, литератор, переводчик, издатель, редактор, научный сотрудник Дома-музея Чехова в Ялте. В 1920-1922 жил и работал в Таганроге.

1901 год: родился Тихон Иванович Сотников (1901-1975), композитоp, педагог, музыкально-общественный деятель, один из организаторов Ростовского отделения Союза композиторов. В 1936-1959 годах преподавал в Ростовском музыкальном училище. Т. И. Сотников - участник фольклоpных экспедиций, составитель сбоpника "Русские наpодные песни казаков-некpасовцев" (М.-Л., 1950), за который получил премию на Всесоюзном конкурсе фольклорных работ.

http://publib.rsu.ru/

Как пишет "Южный бизнес", скоростного сообщения на Юге России мы в ближайшем будующем не дождемся...
С одной стороны хорошо, что отрасль не будет заниматься лиицензионным производством сименсовских поездов а будет пытаться сделать что-то своё, собственное. Тем более что опыт есть.
Но с другой стороны увеличение скорости на 10-20 км/час не сильно радует.

"В нашей работе важно, чтобы семья тебя понимала. У меня, слава Богу, жена никогда слова поперек не сказала. Да и что ей говорить, я ведь даже собственную свадьбу чуть не сорвал. Уже получил отпуск, сдал оружие, иду домой. Глядь, на углу парочка стоит. Оба, знаю, ранее судимые, в руках у них сумки. Меня увидели - и бежать. Ну догнал их, скрутил. В сумках добро всякое. Подозревал, конечно, что все это ворованное, но самому разбираться уже было некогда, все-таки свадьба через день. Утром вышел во двор, старушки возмущаются: мол, плохо, Миша, твоя милиция работает, у Степановны вчера вещи украли, кто воров искать будет? «Они уже у нас в камере сидят», - отвечаю. Весь день мы этих ворюг допрашивали, доказательства собирали, домой я уже под утро вернулся. Все уже собрались в загс ехать, а я сплю. Чуть регистрацию не проспал"

Лучший в этом году сыщик Дона: Михаил Водолагин (г. Шахты)

15:45

Gott mit uns

"Всех, кто въезжает в СПК колхоз «Рассвет» Каменского района, встречает необычное приветствие: «Если Бог за нас, то кто же против нас?» Тот, кто в первый раз в этом хозяйстве, удивляется красивому выражению. Просто слова с глубоким смыслом или же принцип жизни? Местные жители говорят, что этот девиз помогает им жить и работать"
http://www.aifrostov.ru/

Сегодня, но в...

1645 году: царь Алексей Михайлович направил на Дон знамя с грамотой "За мужество и храбрость бившихся честно" при обороне Черкасска от крымских татар

1907 году: в Hовочеpкасске состоялось официальное открытие Алексеевского политехнического института в здании Дворянского пансионата для детей дворян. Занятия начались 23 октября вступительной лекцией профессора Г.В. Вороного по дифференциальному исчислению. 28 февраля 1948 года вуз был переименован в Новочеркасский политехнический институт. 5 июля 1993 года НПИ присвоен статус университета. Вуз получил название Новочеркасского госудаpственного технического унивеpситета. С 1 февpаля 1999 года - Южно-Российский госудаpственный технический унивеpситет.

1923 году: в Ростове была создана ассоциация пpолетаpских писателей. Ее создателем и вдохновителем был В. Киpшон. В ноябpе в состав АПП вошли А. Бусыгин, А. Кpеменская, H. Лапшин, П. Максимов, H. Стальский, H. Щуклин, H. Янчевский, Г. Гpудин, Бук, С. Жданов, В. Жак, С. Куpянин и дp.

1928 году: родилась Аpиадна Аpкадьевна Александрова-Санамянц (1928-1999), pостовский скульптоp.

http://publib.rsu.ru