"14 мая в ходе проведения специальных мероприятий на территории одной из ростовских фирм сотрудниками таможни было задержано 12 тысяч 864 велосипедных колес, 1072 набора гаек, 2 тысячи 100 велосипедных рулей и 2 тысячи 100 выносов для рулей"
http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/wa/Main?textid=24079


"Купить прохладительный напиток, в состав которого входит экстракт каннабиса, может даже школьник, заплатив за 250-граммовую баночку напитка 129 рублей ... На вкус конопляный чай и вправду похож на обычный чай с лимоном, но с явно выраженным привкусом марихуаны ... Выпив баночку, какого-то особенного эффекта лично я не почувствовал"
http://rostov.kp.ru/2007/05/16/doc177433/


Федеральное агентство по образованию, Совет ректоров вузов Ростовской области, Южно-Российская Ассоциация студенческих профсоюзных организаций, Ростовская областная организация профсоюза работников народного образования и науки проводят конкурс "Жечужина Дона 2007" на самую симпатичную студентку. Кому вдруг интересно - все соискательницы тут: http://pearl.webrostov.ru/194


"Явление видела... Такси гламурно-розового цвета. На боку надпись "ЖЕНСКОЕ ТАКСИ"
http://users.livejournal.com/_brisingamen_/42172.html

Вот что непонятно: по правилам диспетчер этого такси не принимает заказы от мужчин. Смысл этого запрета мне понятен, но не вступает ли он в противоречие с российским законодательством (отказ в предоставлении услуги по половому признаку или как там правильно)?


"С 9.00 завтрашнего дня и до 8.00 четверга водоснабжение будет приостановлено в Октябрьском районе на улице Оганова от поста ДПС до улицы Тимошенко. Подача воды с пониженным давлением будет осуществляться в посёлке Ленинован. В Первомайском районе отключение воды коснётся всех, кто проживает в границах улицы Щербакова, переулка Пулемётный, улиц 20 лет Октября, Молодёжной, Абаканской, Щербакова, а также на Темернике и в районе ТЭЦ-4. В Советском районе воды не будет в границах Промзоны №1 и №2 а также ТЭЦ-2. Как сообщает ростовский «Водоканал», это связано с остановкой Северного водовода, на котором проводятся работы по усовершенствованию системы водоснабжения."
http://www.echorostova.ru/news/8994.html


"Администрация Ростова сообщила о предварительном согласовании места размещения второго торгового центра немецкой сети Metro Cash & Carry" (в Александровке)

"Ростовский бизнес-центр «Трудовые резервы» станет частью застройки большого спорткомплекса, расположенного на одноименном стадионе по ул. Каяни"
http://gorodn.ru/
(у городан совершенно самоедский сайт...)

"... в конце года стало известно, что Carrefour ведет переговоры об аренде площадей в ТЦ «Горизонт» в Ростове-на-Дону ... Источник, близкий к акционерам «Горизонта», сообщил, что принципиальные договоренности с Carrefour достигнуты. По его словам, магазин сети может быть открыт в Ростове-на-Дону не ранее второго квартала 2008 года, то есть позже московского гипермаркета. В ТЦ «Горизонт» Carrefour займет площади, ранее арендовавшиеся «Рамстором». По утверждению владельца ТЦ «Горизонт» Дана Полонского, договор с этой сетью был расторгнут из-за того, что «Рамстор» затягивал оплату аренды и не соблюдал правила пользования коммуникациями."
http://www.kommersant.ru/region/rostov/page.htm?Id_doc=765357


"Почти на 20% сократились продажи на рынках Ростовской области. Снижение объёма продаж на вещевых, смешанных и продовольственных рынках региона связано, в первую очередь, с уходом из рыночной торговли иностранных граждан и принятием Федерального закона «О розничных рынках»
...
при сокращении продаж на рынках Ростовской области на 20% оборот торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей вне рынков увеличился почти на четверть"

http://www.echorostova.ru/news/8969.html


"Зависит ли пиар-практика от культурных особенностей региона? Мне доводилось поработать и в центре, и на юге России (Gloria Jeans, Gee Jay, Red Army, Белая березка, Selena, Canon, Медси, BM Start+, Savage и другие) . И думаю, у меня есть определенные основания утверждать. Культурные особенности регионов не играют роли, по крайней мере, главной. Потому, скажем, что в Москве, по сути, сплошь культура регионов. Ведь большая часть бизнеса вышла или идет в регионы. Культурные особенности, которые влияют на практику PR, равно как и другую, это личностные культурные особенности. К счастью, российский бизнес выносит на гребне своих эволюционных волн наиболее сильнейших. То есть, тех, кто любопытнее, активнее, целеустремленнее. Эти люди быстро постигают все новое. В регионах сложнее найти информационный повод. Зато быстрее распространяются слухи. Дефицит коммуникаций нередко влияет на качество, искажает концепцию. Зато есть высокое доверие к агентам влияния, особенно из столицы. Есть искренность и любопытство – в той мере, в какой в столице уже не добиться, или можно добиться только другими методами. Выходит, что культурные особенности, безусловно, есть, и это только доказывает, что пиар не может быть универсальным. Хочется заметить еще и то, что спрос на PR в регионах растет. И расширяет границы «классического» представления о пиар. Например. Недавно был у нас заказ от жителей города Ростова-на-Дону. Коллективный заказчик просил "поднять шум против строительства цементного завода почти в центре города". Было удивительно сознавать, что пиар становится востребованным и на таком уровне. Вот вам и культурные особенности региона…"
http://az-pr-com.livejournal.com/11000.html

"Московское пиар-агентство ... пожалуй, впервые в истории PR, приняло подобный заказ: защитить рядовых жителей южного города. Люди попросили «поднять шум» вокруг строительства цементного завода в Ростове-на-Дону"
http://az-pr-com.livejournal.com/10670.html


"За четыре месяца в Ростовской области сдали 430 тысяч квадратных метров жилья, что на 17,6 процентов больше, чем за этот же период 2006 года. Годовая программа по вводу жилья выполнена на 25 процентов, это на 2 процента ниже уровня 2006 года"
http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/wa/Main?textid=23988

"Что в Ростове построят до 2009 года:
- светомузыкальный фонтан возле музыкального театра (Садовая, 134);
- стадион (СЖМ);
- ледовый каток (пер. Халтуринский);
- бассейны (ЗЖМ, Александровка, Первомайский район);
- физкультурно-оздоровительный комплекс (парк им. Островского);
- музей (парк им. Кирова);
- здание государственного архива Ростовской области (в границах ул. Горького, Восточной и пер. Крепостного);
- международный конгресс-центр (ул. Б. Садовая - Суворова);
- торговые комплексы (Малиновского - Еременко, Александровка);
- бизнес-комплексы (пр. Буденновский, ул. Греческого города Волос, в районе стадиона «Труд», Дворца спорта, ул. Сиверса, пл. Дружинников);
- гостиницы (пр. Ворошиловский, пл. Гагарина, левый берег, б. Комарова, ул. Малиновского, пр. Буденновский, ул. Береговая);
- многоэтажные паркинги (Темерник, СЖМ, ЗЖМ)"

http://rostov.kp.ru/2007/05/11/doc176414/

"... в связи с проведением работ по ремонту дорожного покрытия, в период с 10 по 25 мая, будет ограничено движение всех видов транспорта - кроме общественного - по улице Большая Садовая на участке от проспекта Кировского до проспекта Буденновского"
http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/wa/Main?textid=23990

Ждут Его!


"Ростов продолжает меняться к лучшему. Я был здесь меньше чем год назад, хуже не стало, даже наоборот. Особенно продолжает радовать реклама. До меня наконец-то дошло, что знаменитая реклама "Квас, леденящий душу" - это не неудачное выражение, а такая ростовская шутка. Тут все остальные рекламы такие же. Видно, что рекламисты более свободны, чем в Москве, от давления глупых заказчиков, или заказчики здесь более остроумны. Скорее второе
...
Девушки в Ростове, как всегда, яркие, и по моде ходят с голым животиком, но в мини-юбках. Частенько они делают это напрасно. Впрочем, к тех, которые делают это напрасно, обычно добрые лица и улыбки, а у тех, которым отсутствие одежды к лицу, лица такие, со специфическим ростовским хищным выражениям, что волей-неволей отводишь взгляд от лиц - ан тут и опа! Впрочем, одеваются и те и другие очень ярко и модно. Скромность в стиле одежды, видать, не приветствуется.
...
До Ростова дошёл московский бум кофеен, чайных и кафе со вкусной едой. Сразу стало весело. Цены, что называется, демократические, но с переходом в буржуазные. Кофе почти везде хреновый, особенно в сетевых кофейнях типа нашего Кофехауза - тут он под именем "Пить кофе". А есть такое кафе на Пушкинском - называется "Нечай". А? По мне, так правильно ... Лучшая кофейня, с действительно хорошим кофе и армянским вареньем из шелковицы и инжира, подаётся в "Кофейной кантате" на задах МИБ-а, на Серафимовича, между Семашко и Соборным
...
Молодёжи везде много, как везде. Она не то чтобы тихая, о нет! Но неагрессивная и весёлая, что приятно. Матерится меньше, чем московская; впрочем, может быть, я просто не всё понимал, что они говорили. Они везде в магазинах, и тоже неквалифицированы"

http://leonid-b.livejournal.com/343295.html

Фото: NF
http://gallery.webrostov.ru/users/65/134?photo=9620


"Утром в понедельник, 14 мая, в Первомайском районе Ростова-на-Дону обрушился балкон жилого здания с находившейся на нем женщиной"
http://www.regnum.ru/news/826611.html

И что примечательно - пострадала тоже женщина...


"В ночь на 12 мая в Ростове-на-Дону уличными гонщиками был избит сотрудник ГАИ. Он прибыл на улицу 339-й Стрелковой дивизии по вызову местных жителей. Они жаловались, что в их районе молодые люди устроили гонки на автомобилях. Сотрудники ГАИ пытались прекратить гонки. Но организаторы гонок начали хамить и бросились на одного из блюстителей правопорядка. "Двое молодых людей стали избивать инспектора ГАИ, а затем переключились и на служебную машину. Милиционер, выстрелив в воздух, остепенил хулиганов. В этот момент на подмогу прибыл еще один экипаж ГАИ, они скрутили нападавших и отвезли в отделение милиции. остальные участники гонок быстренько удалились восвояси" ... Задержанными оказались 20-ти и 24-летние ростовчане. Им грозит серьезный срок за нападение на представителя власти при исполнении служебных обязанностей, а также умышленное причинение материального вреда - уличные гонщики разбили патрульной машине фару, переднюю дверь и заднее боковое стекло - хулиганство и нарушение правил ПДД. Сейчас это дело ведет Ростовская прокуратура."
http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/wa/Main?textid=24026


"На Северо-кавказской железной дороге рассматриваются варианты строительства специализированного скоростного пассажирского пути Лихая – Ростов – Батайск ... строительство специализированного скоростного пассажирского пути позволит увеличить маршрутную скорость пассажирских поездов в южном направлении до 350 км/ч ... Первым вариантом предусмотрено строительство железнодорожной магистрали протяженностью 148 км ориентировочной стоимостью свыше 40 млрд рублей в обход городов Новочеркасск и Ростов с юга ... Согласно второму варианту магистраль протяженностью 161 км и ориентировочной стоимостью 50 млрд. рублей должна пройти в обход городов Новочеркасск и Ростов с северной стороны. «Трасса второго варианта обхода запроектирована параллельно федеральной автодороги М-4. Этот вариант железнодорожной линии наиболее приемлем для реализации скорости движения 300-350км/ч»"
http://www.yugmedia.ru/ne_3693043

На фото - французский поезд TGV

17:20

Цветок


"Сразу скажу - Ростов-на Дону мне понравился ... Реклама – она везде реклама: вывески, раскрашенные троллейбусы и пароходики, щиты, растяжки над главной улицей… Удивил на главной улице (над главной улицей на веревочках) заметный перекос в сторону медицины, причем не всякой: « ВАША ПОТЕНЦИЯ – В НАШЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ!!!». ГЕМОРРОЙ И ТРЕЩИНЫ… - там было еще что-то, но уже помельче. Белявский цитировал еще какую-то бодрящую информацию от проктологов, но врать не буду, сам не видел ... Дон - река контрастов. От левого берега чуть не до середины тянется нечто, похожее на пешеходные мостки. Зато километром ниже - ж/д мост, центральный пролет которого может подниматься, чтобы могли пройти большие суда, а километром выше ошвартовался вполне себе мореходный сухогруз серии "Волго-Дон" с осадкой 4 метра. Видел и симпатичный катерок с иноземной морской надписью Harbour Master – то ли разъездной транспорт капитана порта (международного!), то ли честный лоцманский катер. Правый берег крутой, с жутким косогором, подпершим собственно город и мешающим ему плавно перейти в веселую набережную. Левый берег низкий, отдыхательно-престижный и – говорят – вечерами веселый. Нам процитировали Анатолия Рафаиловича, которому Дон напомнил Рейн... НЕ ВЕРЮ! :) Из Рейна можно только есть, а из Дона, мне кажется, можно даже пить. И рыбку ловить. И нет на Рейне таких тростников. А вот нашему капитану Волгу напомнил. И только он риторически воскликнул: « Где мы?! В Ростове или в Самаре?!», как нашим глазам открылся чугунный Горький, взирающий на Во… нет, все-таки на Дон. Его-то пошто сюда занесло?!"
http://kerzhak-aka-ape.livejournal.com/12292.html

Фото: http://gallery.webrostov.ru/users/85/218?photo=2293


"В цеху филиала № 1 ООО «Ростстеклопром» (Советский р-н Ростова) разлилось около 120 тонн стекольной массы"
http://www.yugmedia.ru/ne_3691301


"В середине 2007 г. “Титул” откроет первую очередь (60 номеров) гостиницы “Евразия-Батайск”, расположенной на 1085-м км федеральной автомагистрали М-4 “Дон” со стороны южного въезда в Ростов, рассказал “Ведомостям” директор компании Евгений Канюка. Строительство второй очереди (67 номеров) компания планирует начать в апреле 2008 г. Кроме того, “Титул” получил разрешение на проектирование еще одной гостиницы на 120 номеров в Аксайском районе (1055-й км автомагистрали М-4 “Дон”, новочеркасский въезд в Ростов) рядом с уже существующим мотелем “Евразия-Аксай”. Строительство этого объекта должно начаться в 2008 г."
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/05/10/125535


"В Ростове-на-Дону обрушился балкон, на котором находилась 40-летняя женщина"
http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/wa/Main?textid=23979